凉山救火英雄高继垲魂归故里 略阳3000余人自发迎接英雄回家

2019年04月07日08:14  来源:华商网-华商报
 
原标题:凉山救火英雄高继垲魂归故里 略阳3000余人自发迎接英雄回家


  承烈士遗志

  维护人民生命财产安全

  略阳县徐家坪镇明水坝村党支部书记高凤美表示,高继垲给社会树立了楷模和榜样。他的精神永存,社会将永远铭记他为维护人民生命财产安全而付出生命的英雄壮举。

  “勇赴疆场西蜀凉山伏烈焰,魂归故里略邑明水起悲声。”一副“英雄回家”的挽联,字里行间尽显家乡人民的悲痛之情。

  在略阳县殡仪馆,“沉痛悼念高继垲烈士”“缅怀英雄,致敬英雄”的悼词寄托着略阳人民对英雄的深切缅怀。

  四川省森林消防总队凉山州支队政治部主任张永强介绍,高继垲在每次的灭火中作战中始终冲在前面。2018年,高继垲因灭火作战和军事训练,先后荣立了两次个人三等功。张永强声音低沉地说:“对于高继垲的离开,我们的心情无比沉痛。”

  汉中市消防支队略阳大队副政治教导员华海洲表示,作为国家综合性消防救援队伍的一员,将继承烈士的遗志,化悲痛为力量,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。 华商报记者 张映伟 摄影 谭景文

  相关新闻

  凉山州火灾

  新增遇难者系坠落而亡

  昨日,记者从凉山州人民政府新闻办公室获悉,经公安部门现场勘查和尸检,木里县森林火灾新增遇难者王慧蓉遇难现场无过火迹象,遗体表面无烧伤痕迹,不具备他杀证据支撑。初步判定:王慧蓉系从山坡滑落摔跌致腰椎骨折,骨折片刺破血管,失血性休克死亡。

  据悉,3月31日,王慧蓉随扑火队赴火场扑火,当晚在途中安全地带过夜。4月1日早饭后,王慧蓉体力不支自行返回,其他队员继续赶赴火场。后指挥部与王慧蓉联系未果,即组织队伍搜寻,于4月4日15时10分找到他的遗体。

  据了解,王慧蓉是四川省射洪县人,1969年10月出生,生前任木里林业局第三管护处副主任。目前,安抚和善后工作正有序进行。 据新华社

(责编:任志慧、邓楠)