凉山救火英雄高继垲魂归故里 略阳3000余人自发迎接英雄回家

2019年04月07日08:14  来源:华商网-华商报
 
原标题:凉山救火英雄高继垲魂归故里 略阳3000余人自发迎接英雄回家


  壮举感动了一座城

  高继垲永远活在我们心中

  4月6日,从汉中专程赶往略阳迎接英雄回家的谭先生说:“这几天被这个新闻刷屏,触动很深,消防战士可以说是最辛苦、危险性最大的职业,我打心底里敬佩他们。这次木里大火牺牲的多是90后年轻人,让人痛心不已。我和朋友怀着崇敬而沉痛的心情,早晨6点驾车过来,想送英雄最后一程。”

  据谭先生介绍,他的车刚下十天高速略阳出口,就看见路口两边密密麻麻的人,大家都穿着黑色或灰色衣服,现场气氛凝重。“看到高继垲爸爸和妈妈撕心裂肺的痛哭,看到骨灰和遗像缓缓走过来,我和现场很多群众一样都情不自禁留下了泪水。”谭先生说。

  4月6日,迎接高继垲烈士回家的戢鹏说:“我和高继垲是同一个镇的,之前见过他。他的壮举感动了一座城,我们应该学习他的精神,他是略阳的好小伙,更是汉中人的骄傲,高继垲将永远活在我们心中!”为迎接英雄回家,他和其他志愿者联系了略阳县55辆出租车,在出租车显示屏上滚动播放高继垲烈士回家的消息,尽绵薄之力为英雄送别。

(责编:任志慧、邓楠)