凉山救火英雄高继垲魂归故里 略阳3000余人自发迎接英雄回家

2019年04月07日08:14  来源:华商网-华商报
 
原标题:凉山救火英雄高继垲魂归故里 略阳3000余人自发迎接英雄回家


  3000余人神色凝重

  自发迎接英雄回家

  4月6日早晨8时10分许,高继垲的骨灰和遗像护送专车抵达十天高速略阳出口,现场举行了简短而庄重的交接仪式。消防战士捧着高继垲的遗像和骨灰缓缓走向人群,略阳县各界干部群众及自发赶来的市民共3000余人迎接高继垲烈士回家。

  人群中多为中、青年人,也有懵懂的孩童和年迈的老人。这些人有的是高继垲的老乡,有的与他素未谋面,他们专程赶来,只为送英雄最后一程。

  现场,人们高喊“迎接高继垲烈士回家”“英雄回家了”……在低沉的哀乐声中,高继垲烈士的骨灰和遗像被送回其家乡——略阳县徐家坪镇明水坝村。

  据了解,高继垲烈士的骨灰将在老家停留两个小时,供家乡的父老乡亲做最后的告别,之后将被送往略阳县殡仪馆。4月6日至4月8日在县殡仪馆设灵堂,供亲朋好友和社会各界人士前来吊唁。4月8日上午,略阳县将在县殡仪馆为高继垲烈士举行追悼会,追悼会后高继垲烈士将被安葬在略阳县烈士陵园。

(责编:任志慧、邓楠)