怎样通过物流提升城市竞争力?

第16届中国国际物流节将邀权威专家知名企业家分享最新理念

2019年04月06日08:57  来源:西安晚报
 
原标题:怎样通过物流提升城市竞争力?

  以“新丝路 新枢纽 新物流”为主题的第16届中国国际物流节暨青岛港·第9届中国西部国际物流产业博览会(以下简称“物流节”)召开在即,届时将举行开幕式暨全体大会、2019物流全球论坛·城市峰会、2019物流全球论坛·企业峰会、2019物流全球论坛·中国物流100人(智库)高端对话、2019“一带一路”国际物流交流合作大会、第10届中国物流科技大会、2019互联网+智能交通新趋势大会和中华物流大讲堂等精彩活动。

  为盘点2019年开局季的行业热点、剖析当前以及未来物流业的发展趋势、吸收借鉴典型企业成功经验、及时科学规划企业未来发展战略,物流节组委会特意将“紧贴行业发展需求,把脉行业发展痛点、预判行业未来走势”的理念贯穿整场盛典,以促进参会各方抢抓发展机遇。

  届时,政府相关部门负责人、权威专家及知名企业家将对“如何加快物流枢纽建设?怎样通过物流提升城市竞争力?物流业下一步又该怎么走?”等问题展开分析,并围绕打造国家物流枢纽城市这一主题进行深入探讨。入选物流枢纽承载城市的代表们也将在现场分享在物流枢纽建设方面的做法及经验。

  其中,2019物流全球论坛·城市峰会将主要从城市枢纽经济建设资源优化整合、城市物流发展经验及国际物流的合作机遇等多个方面展开研讨。其间,西安市商务局还会发布《大西安商贸物流万亿级产业发展规划(2019-2021)》。结合西安市独特的历史定位,作为物流节的亮点活动之一的2019物流全球论坛·中国物流100人(智库)高端对话,将云集业内顶级专家,汇聚行业高端智慧,诠释物流最新理念,共商“一带一路”建设,以打造物流行业高端智慧集聚地。(记者轩辕杨子 实习生熊珊桔)

(责编:任志慧、邓楠)