“好威” 威斯布鲁克打出“20+20+20”超级三双

2019年04月04日15:22  来源:信息时报
 
原标题:“好威” 威斯布鲁克打出“20+20+20”超级三双

昨日的NBA常规赛因为威斯布鲁克的神奇表现而紧紧抓住了大众的眼球。在雷霆队主场119:103击败湖人队的比赛中,威斯布鲁克能人所不能,得到了20分、20篮板和21助攻的大号三双数据。

这是威斯布鲁克生涯首次达成20+20+20的三双,同时也是时隔51年,传奇中锋张伯伦后首位达成此数据的球员,当时张伯伦得到了22分、25篮板和21助攻,他和威斯布鲁克也是NBA历史上仅有的两位拿到过“20+20+20”三双数据的球员。

威斯布鲁克在NBA是出了名的三双“专业户”,他能够完成20+20+20的三双数据也可以说是“偶然中的必然”。赛季至今,威斯布鲁克场均出场36分钟,能得到23分、11.1篮板和10.5助攻。加上本场比赛,威斯布鲁克本赛季共有31场比赛得到三双,而职业生涯到目前为止,他已经拿到了135次三双。威斯布鲁克拿到的三双次数暂列NBA历史第三,NBA历史三双榜前两位是罗伯特森(181)和魔术师约翰逊(138)。

“我也觉得很不可思议,能和威尔特·张伯伦出现在同一个纪录里。这场20+20+20不光是为了我自己,更是为了我的兄弟们,他们会懂我的。我始终带着爱打球。”威斯布鲁克表示这都是为了自己的一位好兄弟、一位美国说唱歌手而做的,这位说唱歌手于当地时间上周日被枪杀。

值得一提的是,比赛最后时刻当威斯布鲁克达成20+20+20的数据时,雷霆为他喊了暂停,全场球迷也为之欢呼。威少在达成“三20”三双的瞬间,他在场上也在大喊:“献给我的兄弟。”

本场比赛还有一个小插曲,赛后当被问及是否故意投丢了最后一个罚球时,雷霆球员亚当斯笑着说:“是的,我刚刚说了,我知道怎么投不进罚球。”因为亚当斯罚球未命中,威斯布鲁克抢到了他的第19个篮板。

信息时报记者 冯爱军

(责编:王博、邓楠)