物流枢纽“上榜”城市 将齐聚物流节

2019年04月04日07:37  来源:西安晚报
 
原标题:物流枢纽“上榜”城市 将齐聚物流节

   第16届中国国际物流节上,国内诸多在物流枢纽建设方面有经验的城市将齐聚西安,分享最新最有价值的业界信息。

  去年,《国家物流枢纽布局和建设规划》公布了国家物流枢纽承载城市,包含陆港型、港口型、空港型、生产服务型、商贸服务型和陆上边境口岸型6个类型。其中,西安、重庆、武汉、南京、天津、宁波、成都、石家庄、郑州、太原、济南、沈阳、长沙、大连、温州、乌鲁木齐、呼和浩特、义乌、大同、岳阳、义乌、酒泉等城市榜上有名。西安除了港口型和陆上边境口岸型以外,凭借绝佳的地理位置及“两港五园十一中心”骨干物流节点体系,一举拿下承载建设陆港型、空港型、生产服务型、商贸服务型等四项国家物流枢纽的任务。目前,西安也已经聚集了不少物流巨头。

  此次,为积极响应国家战略,并分享国家物流枢纽城市在物流枢纽建设方面的经验及做法,2019年4月8日—11日的第16届中国国际物流节暨青岛港·第9届中国西部国际物流产业博览会,就选在了西安举办,希望能将最新、最有价值的信息进行传递。

  值得一提的是,在国家物流枢纽承载城市中榜上有名的城市,以及其物流企业、其上下游企业也将来到西安,结合各自城市落实“一带一路”和物流枢纽建设的经验、成果进行分享,以求以点带面,带动物流全行业升级和持续发展。(记者轩辕杨子 实习生熊珊桔)

(责编:任志慧、邓楠)