《反贪风暴4》广州路演 林峰:我等了这个角色十几年

2019年04月03日15:01  来源:羊城晚报
 
原标题:林峰:我等了这个角色十几年

电影《反贪风暴4》明日将在全国上映。昨日,导演林德禄与主演郑嘉颖、林峰、谭耀文、周秀娜、张继聪等现身广州,为电影宣传造势。

《反贪风暴》系列在5年时间里推出4部,前三部票房节节高升:第一部不到1亿元,第二部超过2亿元,第三部接近4.5亿元。《反贪风暴4》将故事背景搬到监狱里,首席调查主任陆志廉(古天乐饰)深入虎穴,在监狱里当卧底;在《反贪风暴3》里与陆志廉是对手的廉政公署总调查主任程德明(郑嘉颖饰),这次成了陆志廉的“战友”,两人共同调查监狱中的“富二代”曹元元(林峰饰)涉嫌行贿监督员沈济全(谭耀文饰)和惩教员的案件。

《反贪风暴4》的一大看点是首次尝试演反派的林峰。林峰昨天在现场透露,这是一个“缺爱”的人物:“他疑心很重,当他信任的人背叛他,他就极度接受不了,心理比较扭曲。”林峰一点都不担心这个角色破坏自己的形象:“我等了这个角色十几年,古仔(古天乐)知道我一直想演这种变态角色,这次终于有机会了。”

(胡广欣)

 

(责编:王博、邓楠)