巴黎楼市持续走高 均价破一万欧元关口

2019年04月03日07:53  来源:海外网
 
原标题:巴黎楼市持续走高 均价破一万欧元关口

据最新统计数据显示,2019年第一季度法国首都巴黎二手房交易平均单价突破一万欧元大关。10年来,巴黎房价已累计上涨62.5%。

据卢森堡广播电视台报道,房地产中介机构“21世纪”交易信息统计结果显示,在强劲的市场需求推动下,巴黎房市涨势不减,二手房平均价格达到每平方米10005欧元。

报道说,据2009年同期数据,巴黎二手房交易单价为每平方米6157欧元,这意味着房价10年间攀升了62.5%,仅过去一年的涨幅就达到8%。

实际上,巴黎部分区份房价早己破万。从2010年第三季度开始,巴黎六区二手房价格已达到每平方米10330欧元。2018年年底,巴黎一至七区房价均破11000欧元关口,其中六区房价居全市之首,高达13150欧元。巴黎房价最便宜的区份是十九区,尚未达到8000欧元门槛,均价仅有每平方米7930欧元。

巴黎不同街区房价更加悬殊。巴黎六区的奥德昂(Odéon)地段是最贵的街区,均价达17410欧元,其次是巴黎一区圣母院地段以15970欧元具次席,巴黎七区圣托马-达甘(Saint-Thomas-d’Aquin)地段以14180欧元位列第三。而最便宜的街区是位于巴黎十八区的拉夏佩尔(La Chapelle)地段,均价低至7460欧元。

该房产中介机构对购房人群职业结构的分析表明,在巴黎二手房买家中,企业高级管理人员和自由职业者占比高达51%,普通领薪员工和工人比例甚低,仅有3.4%,而10年前后者占比达到16.5%。

其它数据对比显示,过去一年当中,巴黎房产交易周期缩短了6天,达到平均60天的水平。与一年前相比,平均单套成交面积从49.6平方米减少至48.3平方米。

分析报告指出,虽然巴黎二手房单套成交平均面积缩水,但均价飚至新高,涨至每套483261欧元,一年间涨幅达至30000欧元。

根据法国国家统计与经济研究所稍早前公布的报告,2018年法国二手房买卖成交量达到至少97万套,与2017年相比增长0.2%,创下历史新高。法国房价亦持续上涨,年度涨幅达到3.2%。

报告分析说,巴黎房价依然高出全国平均水平,保持领涨态势。巴黎房市高企的原因在于投入市场的房源匮乏,鲜有新房入市。巴黎新建住房量很小,仅维持每年500套左右的水平。近年来,巴黎市政府从私有住房市场回购房源用于廉租房供应,导致可以入市的私有住房量减少,加剧了供求关系的紧张,从而拉高了房价。(海外网-法国-龙剑武)

(责编:谷妍、邓楠)