乌兰木伦煤矿掀起《超级煤矿》观看热潮

2019年04月02日09:51  
 

3月30 日,乌兰木伦煤矿通风队再次掀起观看《超级煤矿》的热潮,该队全体员工通过零距离倾听神东故事、感受神东力量,激发起干事创业精气神。

此系列节目共分为《煤海蛟龙》《非凡挑战》《井下生命线》《矿区驯“虎”记》四集,从8.8米大采高“超级采煤设备”自主研发并投入使用,到200米恶劣深井环境沉着应对,再到安全高效的井下开采运输系统,最后惊人地在井下建设水库,在满足煤炭生产需求的同时,助力地上生态修复、形成良性生态循环,矿区荒漠变绿洲。每一集,每一秒,都让大家激动不已,会议室内掌声不断,大家自豪感油然而生。神东的大工程、新技术、新思路无不显示出其在国际煤炭行业的领先地位,充分展示着神东人的获得感、安全感、幸福感、自豪感。但同时我们也明白,成绩的背后,是所有神东员工和无数团队夜以继日攻坚克难的结果。未来,仍要不断努力,突破极限,再创辉煌!

“纪录片播出都一个礼拜了,恰逢井下搬家倒面关键时期,错过了首播,今天终于‘忙里偷闲’,有机会和大家一起观看《煤海蛟龙》这一集,太震撼了,身为煤矿工人,我为自己骄傲和自豪!”该队支部书记丁爱云兴奋地说。大家纷纷表示:“在任何时候,任何情况下,都会乐观向上,顽强拼搏,热爱煤矿,努力在平凡的岗位上干出不平凡的业绩。”(当地供稿  杨明)

(责编:李志强、李浩)