出任曼联临时主教练100天后索尔斯克亚“转正”

2019年03月29日15:33  来源:羊城晚报
 
原标题:索尔斯克亚“转正”

昨天,也就是索尔斯克亚出任曼联临时主教练的第100天,这家英超俱乐部正式宣布双方签下为期三年的新合约,这位来自挪威的曼联名宿正式肩负起这家传统豪门复兴的重任。

索尔斯克亚“转正”后的年薪为750万欧元。曼联俱乐部的CEO伍德沃德表示:“自从(去年)12月出任临时主帅以来,奥莱(索尔斯克亚)已为自己正名。他带来的不仅仅是场上出色的表现和优异的战绩,还为球员和教练带来丰富的经验以及对俱乐部文化的深刻理解。这一切都意味着他是带领曼联前进的合适人选。我要感谢奥莱和教练团队迄今为止所做的一切,并祝贺他获得这个应得的帅位。球迷和俱乐部每个人都站在索尔斯克亚身后,希望他把我们带到我们想去的地方,并且建立属于我们历史的下一个阶段。”

索尔斯克亚从穆里尼奥手中接过曼联帅印后,率队19战取得14胜2平3负的佳绩,胜率高达74%;曼联也从落后联赛第四名11分,追至仅落后排名第四的阿森纳2分。在欧冠赛场则在首回合以0比2失利的绝境中,次回合做客以3比1逆转淘汰巴黎圣日耳曼闯入八强。更为难得的是,索尔斯克亚尚未引进一兵一卒,完全沿用前任的原班人马,仅靠内部挖潜就让球队面貌焕然一新,展示出众的执教能力。此前,外界对曼联与索尔斯克亚续约呼声很高,可是曼联俱乐部迟迟未有动作,因而此番双方签下新约被视为迟到的合约。

(责编:王博、邓楠)