《撞死了一只羊》发预告 万玛才旦:这是一个多元的故事

2019年03月28日15:23  来源:新快报
 
原标题:万玛才旦:这是一个多元的故事

由万玛才旦执导的《撞死了一只羊》将于4月26日上映。这部被影迷们称为“86分钟有86种解读”的电影最近发布了新预告,解锁更多新画面,令人看见了更清晰的故事脉络。

《撞死了一只羊》曾于威尼斯电影节拿下地平线单元最佳剧本大奖,并且在多个国际影展中收获良好口碑,巧妙的故事与丰富的细节给了观众诸多想象和解读的空间。光是预告便耐人寻味,海拔5500米的可可西里,满世界看不见活物的无人区,为什么司机会撞死了一只羊,又撞见与自己同名的杀手?被撞死的羊和杀手之间有何联系?外表粗犷的司机却爱听意大利名曲《我的太阳》,身形瘦弱的乞丐竟紧握银刀心怀杀心?两个名字相同甚至名字来源也相同的男人,命运是否也相同?

对于怎么去理解故事,万玛才旦直言:“我觉得这是一个多元的故事,它有比较丰富的解读空间,每个观众有他自己的解读方式,自己解读到什么就是什么。”同时鼓励观众表达自己的看法:“对影片的主题我希望它开放,每个观众都能去理解它。” 新快报讯 记者聂青报道

(责编:王博、邓楠)