常规赛遭雄鹿横扫,排名跌至西部第4 剩下7场,火箭要加把劲了 

2019年03月28日15:51  来源:信息时报
 
原标题:常规赛遭雄鹿横扫,排名跌至西部第4

  3月27日,火箭客场以94:108不敌雄鹿,本赛季被雄鹿横扫。两队核心之间关于常规赛MVP的争夺是本场比赛备受关注的原因,结果,雄鹿队的“字母哥”阿德托昆博得到了19分、14个篮板的两双数据,火箭队的哈登则贡献23分、10个篮板和7次助攻的准三双。

  输掉半场比赛之后,火箭排名跌至西部第4。按照目前的排名开始季后赛,火箭将在首轮迎战快船。后者是除了雄鹿以外,联盟唯一一支还有机会横扫火箭的球队。

  倘若火箭晋级次轮,那么等待他们的极有可能是西部王者勇士。这样的对阵可能,足以给火箭足够的动力力争重返西部前三。另一方面,在常规赛只剩7场比赛的情况下,落后西部第2达到3.5个胜场的火箭,冲击西部前二也变得越来越渺茫。更有意思的是,火箭下一场比赛的对手正是目前排名西部第2的掘金。

  凭借本场胜利,雄鹿的战绩上升到56胜19负,继续排名东部第1,他们目前领先东部第3的76人8.5个胜场。即便剩下的比赛76人取得全胜,雄鹿全负,雄鹿战绩的仍将优于76人。因此,雄鹿也正式锁定了常规赛东部前二的位置,从而获得季后赛前两轮的主场优势。

(责编:王博、邓楠)