《老师·好》证明于谦是“被耽误的演技派”?

2019年03月22日10:21  来源:信息时报
 
原标题:《老师·好》证明于谦是“被耽误的演技派”?

“我们真的欠谦老师一个影帝。”郭德纲在看完老搭档于谦监制并主演的电影《老师·好》,给出如此评价。

将于今日上映的《老师·好》讲述苗宛秋(于谦 饰)在他老师的点拨下走上了教书育人的道路,多年后他又以自己的方式不知不觉影响着调皮学生王海。身为影片的监制和领衔主演,于谦在首映礼上透露,光剧本就创作了一年半。虽然是大家熟知的相声演员,但于谦此次表现可谓惊艳,导演张栾就对他的演技赞不绝口,“观众一开始都是因为喜欢听于老师的相声来的,看完电影之后对他的演技有一个大翻转。”前来观影的郭德纲(圆图)一改往日台上“损”于谦的本色,开口夸赞:“我就想说一句话——我们真的欠谦老师一个影帝和一个自行车。”

德云社另一招牌人物岳云鹏就说看这部电影,勾起了校园记忆,“我上学时家庭条件不好,穿的衣服很破烂,老师跟我说不管你的衣服烂不烂,只要是干净的,就可以昂首挺胸走进学校。这句话对我的帮助非常大,让我每次走进学校都很开心”。(记者 陈慧)

(责编:王博、邓楠)