法国媒体评史上50大主帅 爵爷第二 瓜帅第五

2019年03月20日08:32  来源:新快报
 
原标题:法国媒体评史上50大主帅 爵爷第二 瓜帅第五

■弗格森打造了“红魔”。新华社发

现代足球运动已经发展了上百年时间,那么谁才是历史第一主帅呢?法国媒体《法国足球》日前评出了史上50大主帅榜单。

在这份榜单中,排在第一名的教练是里努斯·米歇尔斯,他是荷兰全攻全守战术的教父,曾在勒沃库森、阿贾克斯和巴塞罗那执教。米歇尔斯之所以被评为第一,是因为他的影响非常大。他的弟子克鲁伊夫打造的巴萨更是成为足球技战术发展的先锋。曼联传奇教练弗格森则排在榜单第二名,他在曼联执教长达27年时间,打造出的几代“红魔”都非常强大,总计赢得多达38座冠军。

其他名帅方面,瓜迪奥拉排在第五名,这位执教过巴萨、拜仁、曼城的名帅,实力得到了足坛的一致称赞。穆里尼奥则排在第13名,里皮排在第16名,在皇马取得成功的齐达内排在第22名。

前十排名

1.米歇尔斯(荷兰)

2.弗格森(苏格兰)

3.萨基(意大利)

4.克鲁伊夫(荷兰)

5.瓜迪奥拉(西班牙)

6.洛巴诺夫斯基(乌克兰)

7.埃莱尼奥·埃雷拉(阿根廷)

8.安切洛蒂(意大利)

9.哈佩尔(奥地利)

10.香克利(苏格兰)

(责编:王博、邓楠)