西安“十校联合”排查黑臭水体

200余名师生将对1090处水体进行摸排

2019年03月19日07:15  来源:西安晚报
 
原标题:我市“十校联合”排查黑臭水体

  3月18日上午,由我市黑臭水体排查工作领导小组主办的西安市黑臭水体“十校联合”排查工作启动仪式在西安建筑科技大学举行。200余名师生将对12个行政区所辖城市建成区内的各类水体共计1090处再次进行摸排认定。

  本次黑臭水体排查工作以“消除黑臭水,青年有作为”为主题,旨在巩固城市主建成区黑臭水体治理成效,防止水体黑臭现象反弹,进一步加大排查力度。排查活动为期10天,参与师生共200余人,分为45个排查小组,由一名副高以上职称的教师担任某一行政区排查工作的技术负责人,对西安市城六区、曲江新区、经开区、高新区、临潼区、浐灞生态区、国际港务区等12个行政区所辖城市建成区内的各类水体共计1090处进行摸排认定,同时巡查主建成区未列入或未发现的水体,并对巡查过程中新发现的水体按照既定方案进行排查识别。

  “西安是一座历史文化名城,我们在这里生活学习,由衷希望这里的一切都越来越好。今天能够有机会参与到西安市黑臭水体排查的工作中来,这对我们来说是荣幸更是责任。”现场,来自西安交通大学的博士研究生王珊代表10所高校的志愿者发言,她倡议消除黑臭水,青年要有担当,更要有作为,希望西安全体高校大学生一起行动起来,做环境保护的生力军和宣传员,共同为大西安的发展献策献力,让西安越来越整洁,成为天蓝水清景美的宜居之城。(记者 郭旭)

(责编:邓楠、雷浩)