第十五届世界夏季特奥会中国轮滑夺11金

王妮娜

2019年03月18日14:07  来源:中国新闻网
 
原标题:第十五届世界夏季特奥会中国轮滑夺11金

18日,黑龙江省残疾人联合会发布消息,目前正在阿布扎比举行的第十五届世界夏季特奥会上,轮滑比赛全部结束,中国代表团轮滑队夺得11枚金牌,其中有8枚是黑龙江籍运动员获得的。

北京时间14日,第十五届世界夏季特奥会在阿布扎比开幕,本届世界夏季特奥会为期7天,来自195个国家和地区的7500余名运动员将在24个大项中展开角逐,其中,104名中国选手参加了田径、游泳、篮球、融合足球、乒乓球等10个项目的比赛。

此次,中国代表团轮滑队由12名运动员,2名教练员,1名翻译,1名领队,共16人组成,其中黑龙江籍运动员为6人。在出战前,轮滑队在黑龙江进行了22天的集训。

15日,今年23岁的李阳洋在轮滑1000米比赛中夺得冠军,他是黑龙江人,为本次特奥会中国代表团赢得了轮滑项目首金。目前,轮滑比赛全部结束,中国代表团轮滑队共获得11枚金牌、7枚银牌和7枚铜牌,其中,黑龙江籍运动员获得了8枚金牌、2枚银牌和3枚铜牌。

世界特殊奥林匹克运动会是专门为智力缺陷的儿童和成人举办的国际性体育运动竞赛活动。这项赛事每两年举办一届,冬季、夏季交替举行。(完)

(责编:谷妍、邓楠)