高速公路上超车导致追尾 驾驶员扔下受伤同伴离开

记者 周志英

2019年03月18日08:27  来源:南宁晚报
 
原标题:高速公路上超车导致追尾 驾驶员扔下受伤同伴离开

  3月14日下午,在兰海高速南宁往北海方向2098公里处,一辆面包车从应急车道超车时不慎撞上了应急车道上的公路养护车。事故发生后,面包车上一名副驾驶员受伤被困,而驾驶员却在事发后去向不明。

  当天15时许,广西高速公路管理支队七大队执勤民警接警后,立即赶到现场,看到医护人员已经到达现场。在应急车道上,一辆面包车车头卡在公路养护车的车尾下。由于撞击力度较大,面包车车头严重变形,车头被削了一半,前挡风玻璃破碎,车内有一名男子受伤被困在副驾驶室里。消防队员到达现场后,对副驾驶室紧急实施破拆,成功将被困伤者救出,随后被120送往医院救治。

  据公路养护车驾驶员熊某称,事发前,他们刚清理完路边的垃圾正启动车辆准备离开时,就被后面这辆面包车给追尾了。当时,熊某从后视镜看到这辆面包车原本是在慢车道行驶,前方正好有一辆大货车,可能这辆面包车想超前面这辆大货车,就从应急车道超车。

  民警对事故车辆勘查后,发现这辆面包车问题不少,该车不仅没有悬挂车辆号牌,而且还将车后排的座椅全部拆掉。经过搜查,民警还从车内搜出桂F、粤S两副车牌,经查桂F是真牌,粤S是假牌。然而,民警到达现场后一直没有见过这辆面包车的驾驶员,公路养护车驾驶员熊某表示,在事故发生后,面包车驾驶员下车将车上悬挂的车牌拆掉后,便不知去向。

  随后,民警初步判断这起事故发生后,除了副驾驶员受伤被救治,驾驶员很可能是为了逃避责任而离开现场,所幸送院救治后伤者暂无生命危险。

  目前,肇事驾驶员信息以及事故原因正在进一步调查中。

(责编:谷妍、邓楠)