福特汽车对欧洲业务动刀:将在德国裁员逾5000人

2019年03月18日14:04  来源:中新经纬
 
原标题:福特汽车对欧洲业务动刀:将在德国裁员逾5000人

  福特汽车重组欧洲业务迈出重要一步,计划在德国裁员逾5000人。

  据华尔街日报报道,福特汽车一位发言人上周五称,该公司将在德国裁员逾5000人,同时在英国的裁员数量还未确定。

  福特汽车发言人称,此举旨在大幅削减结构性成本、缩减冗员、加强领导层和管理层,同时消除低附加值工作。

  报道称,此举是今年1月宣布的一项重组的一部分,这项重组旨在整顿该公司的欧洲业务。今年1月10日,福特曾表示,将裁减数以千计的岗位,并考虑在欧洲关厂,帮助实现在该地区扭亏为盈的计划。

  福特汽车去年10月已经通知员工将进行全球重组的消息。2018年10月,美国媒体报道称,由于经营状况不佳,福特汽车正准备全球大裁员,计划209年第二季度完成。据了解,福特汽车公司在全球有大约20万名员工,预计此次面临裁员风险的员工将为7万左右——也就是每3人中就有1人面临失业。

  今年2月份,福特汽车已宣布将关闭在巴西历史最悠久的工厂,并退出南美重型商用卡车事业,此举可能导致超过2700个职位消失。

  当地时间2月12日,福特汽车向英国首相特雷莎·梅表示,公司正在加紧准备将生产转移到英国以外的地区。据悉,福特汽车在英国经营着两家发动机工厂,该公司表示,如果英国未与欧盟达成协议,公司将面临高达10亿美元的损失。(中新经纬APP)

(责编:任志慧、邓楠)