《地久天长》曝光人物海报 3月15日起全国点映

2019年03月15日17:39  来源:国际在线
 
原标题:《地久天长》曝光人物海报 3月15日起全国点映

  夫妻、好友、亲人齐聚 全阵容展现中国家庭关系

  很久没看到这种容量电影了——如黄渤所说。此次曝光的九张人物海报,信息量丰富,涵盖了中国家庭的全部关系。以王景春和咏梅夫妻为核心,有亲人王源,徒弟齐溪,干亲杜江,挚友徐程和艾丽娅,同事李菁菁和赵燕国彰。两代人齐整,组成了中国人的时代群像。

  此外,海报中的人物独白,也揭开了两个家庭的恩怨纠葛。有人酿成大错满怀愧疚,有人心怀怜悯试图弥补,还有人掩藏秘密难以开口。每个角色都背负心结长达30年之久,呼应了导演王小帅的创作感悟——一次伤痛,可能就会影响你一生。

  值得一提的是,经过大规模放映后,该片豆瓣评分攀升至8.1,足可证明“好电影禁得起观看”。电影也于今日(3月15日)开启全国超前点映,不少看完电影的观众留言“的确不负期待”“3月必看的中国好电影”。

  电影《地久天长》讲述了北方工厂的两家人本是挚友,但两家的孩子在水库嬉戏时遭遇意外,因此改变了两家人的命运的故事。影片由王小帅执导,王景春、咏梅领衔主演,齐溪、王源、杜江、艾丽娅、徐程、李菁菁、赵燕国彰等主演。

(责编:任志慧、邓楠)