首钢大胜山西 季后赛首轮碰上海

记者 王洋

2019年03月14日07:54  来源:北京日报
 
原标题:首钢大胜山西 季后赛首轮碰上海

昨晚,北京首钢男篮在2018至2019赛季CBA常规赛最后一轮中,主场以120比109击败山西汾酒股份队。46轮常规赛过后,首钢队以31胜15负的战绩,排名胜率榜第五位。本周末,他们将在季后赛首轮中对阵常规赛第12名上海队。

上轮比赛,首钢队在客场1分险胜山东队,这场胜利不仅止住了球队的连败势头,也让队员恢复了信心。只要在本轮收官战中主场击败山西队,首钢队即可拿到常规赛第五,并在季后赛首轮中占据多一个主场的赛程优势。昨晚比赛中,此前受伤的国手翟晓川继续缺阵,主教练雅尼斯给了张才仁、张卓和王骁辉更多的出场时间。

本轮过后,常规赛最终排名也已确定:广东、辽宁、新疆和深圳拿到前四名,从而在季后赛首轮轮空;排名5到12位的分别为:首钢、广厦、福建、山东、江苏、吉林、浙江和上海。8支球队将捉对厮杀,争夺4个晋级季后赛八强的席位。

(责编:谷妍、邓楠)