《我的英雄学院》剧场版首映受赞

沈达威郭鸿博加盟中文版配音阵容

2019年03月12日16:49  来源:信息时报
 
原标题:《我的英雄学院》剧场版首映受赞

  《我的英雄学院》在日本拥有很高人气。

  《我的英雄学院》首部剧场版《我的英雄学院:两位英雄》将于3月15日全国公映。该片近日在上海举行首映,超过九成观众给到满分好评,超多观众直呼“燃炸!”“N刷!票房会爆!”“新英雄横空出世”。

  《我的英雄学院》作为日本漫画第一刊《周刊少年JUMP》的新台柱,原著漫画在日本销量突破2000万册。与绝大多数王道热血不同,该作品的主角绿谷出久并非“天选之子”。身处近乎人人都有超能力的未来社会,绿谷少年却毫无天赋“异能”,这种“一无是处”的反套路人设及平凡少年的逐梦路,更真实更有代入感。剧场版是全新原创剧情,讲述了一座移动科研都市“我之岛”突然遇袭,卷入其中的职业英雄们,与滥用异能作恶的反派随即展开终极对决,然而随着战斗升级,隐秘真相接连被揭开……

  上海首映会上,从日本专程抵达现场的制片人岡村和佳菜介绍,该片在日本、北美都取得了非常不错的票房成绩,她对这部作品能在中国获得如此高的人气,表示非常开心。

  而在接下来的配音演员与观众互动环节,由夏磊(饰饭田天哉)、沈达威(饰绿谷出久)、郭鸿博(饰爆豪胜己)领衔的一线“声优战队”悉数登场,现场爆料配音过程中的有趣细节。郭鸿博表示,虽然他本人声音温柔细腻,但为了更贴近角色音色,他完全不考虑声音本身漂不漂亮,而是尽可能找到与角色契合的力量感。并且他自己本人也是《我的英雄学院》的超级粉丝,他坦承在配音及观影的过程中,无数次被作品本身感动到想哭。(记者 马泽望)

(责编:任志慧、邓楠)