西马晋升田协银牌赛事 实现“两连跳”

2019年03月12日21:03  来源:西部网
 
原标题:西马晋升田协银牌赛事 实现“两连跳”

  近日,中国田径协会发布2018中国马拉松年度报告,西安国际马拉松凭借高品质、高标准的赛事服务,从铜牌赛事升级为银牌赛事,实现两年两跳跃的重大突破。

  西安国际马拉松于2017年举办首届赛事以来,深受全球马拉松爱好者好评。首届赛事便吸引了来自26个国家和地区的42177名选手踊跃报名。经过抽签,最终有2万名运动员在世界历史文化名城的赛道上感受十三朝古都的文化底蕴。

  作为一场需要整座城市共同付出、所有市民全力支持的超大型文化体育活动,西安国际马拉松向世界展示西安文化魅力。2017年的中国田协马拉松年会上,西安国际马拉松不仅获评中国田协铜牌赛事,更是荣膺“最美赛道”特色赛事大奖。

8c1f6d19ff71a86fbe2e77849280e735.png

  2018年西安国家马拉松极具科技感的奖牌。

  有了首届西安国际马拉松的一“跑”而红,也让更多的马拉松爱好者对这项赛事充满了向往。2018年,升级版的西安国际马拉松更是有全球80381名选手踊跃报名,通过抽签,最终有3万名选手参赛。值得一提的是,这一年的“西马”凭借科技感十足的4D奖牌再度成为全国马拉松赛事的焦点。

  今年起,中国田径协会严格执行赛事不得越级评定的规定,新办赛事第一年最高只能评为铜牌赛事,第二年才可根据其办赛水平申报银牌赛事。西安国际马拉松运营公司相关负责人表示,前两届“西马”的确拥有超高品质的服务和跑圈良好的口碑,但中国田协的规定让“西马”无法越级申报金牌赛事,的确有些遗憾。获评银牌赛事,表明西安国际马拉松的品质得到了权威肯定,我们将用最大的诚意、最贴心的服务、最专业的组织、最可靠的保障精心筹备、悉心谋划,让2019西安国际马拉松再上台阶,争创中国田协金牌赛事。(记者 肖阳熠)

 

(责编:任志慧、邓楠)