A股二连阳:成交再破万亿 创业板成交创历史新高

2019年03月12日16:03  来源:中国新闻网
 
原标题:A股二连阳:成交再破万亿 创业板成交创历史新高

  A股主要股指和板块涨跌情况。

  12日,A股延续上攻态势“二连涨”,成交再破万亿,创业板指创反弹新高,成交额亦创历史新高。

  A股三大股指12日走出“过山车”行情,早盘高开高走,午后集体回落,深成指一度翻绿,临近尾盘两市再度拉升。

  截至收盘,沪指收报3060.31点,涨幅1.1%;深成指收报9841.24点,涨幅1.41%;创业板指收报1773.43点,涨幅2.64%。两市共成交11371亿元,其中创业板成交额达2126亿元,创下历史新高。

  盘面上,连续调整涨幅落后的权重股逐渐回暖,券商、保险多数飘红。行业板块呈现普涨态势,农林牧渔、传媒、计算机、国防军工分别涨5.88%、4.78%、3.60%、3.58%,涨幅居前。仅家用电器和食品饮料板块下跌。

  全天,两市共有2775只个股上涨,天润数娱、吉视传媒、达实智能、 华仪电气等170只个股涨停。北上资金今日净流入,沪股通净流入9.46亿元,深股通净流入3.95亿元。

  资料图:股民关注大盘走势。 中新社记者 张浪 摄

  “当前行情的动因,宏观上是经济基本面较预期强,流动性则进入货币信用双宽区间,监管层也更强调市场化监管。”西南证券认为,在基本面没有出现明确反转迹象前,明智的做法是顺势而为。

  另外,华创证券分析称,3月份震荡的核心因素是政策逐渐由预期阶段转入落地阶段,经济活动逐渐由淡季转为旺季,参与“躁动行情”的资金会习惯性减仓。部分投资者会开始审视上市公司的业绩趋势和估值匹配程度,4月份将是这类投资者的决断时刻。(邱宇)

(责编:任志慧、邓楠)