时代中国广州队客场不敌广厦 冲击季后赛留待主场

记者 许蓓

2019年03月08日09:15  来源:广州日报
 
原标题:冲击季后赛留待主场

昨晚进行的CBA常规赛第44轮比赛中,时代中国广州队在客场以106比117不敌广厦,仍未能锁定季后赛席位。悬念只能留待广州队的主场揭晓,本周日,广州队将在主场迎战浙江队。昨晚的比赛过后,广州队以22胜22负位列积分榜第11位,与第12位的浙江队战绩相同,上海队则以21胜23负排在第13位。在最后的两轮比赛中,这3支球队均为背水一战,错失一场胜利就极有可能饮恨出局。

广厦上一轮不敌广东宏远,目前排在第5位,胜场与第4位的新疆队相同,比第3位深圳队少两个胜场。广厦投资人楼明因在对宏远一战中与裁判发生争执,遭到禁赛。在过往的17次交锋中,广州队只赢过对手3场。不过,这场比赛直到上半场结束时,广厦才吃力地领先3分。下半场,主队开始“回血”,第3节开局就迅速把分差扩大到两位数。第4节,广州队一度将比分扳成95平,可惜主队随后依靠本土球员的发挥控制住局面,没有再给广州队追分的机会。本场比赛,福特森累计4次技术犯规停赛1场,广厦只能派出单外援出战。但林志杰打出本赛季最佳一战,全场拿到26分。时代中国广州队方面,弗格得到36分,布朗拿到28分,陈盈骏和郑准分别贡献了14分。

(责编:谷妍、邓楠)