沪指强势收复3100点关口创反弹新高 成交再破万亿

2019年03月07日07:25  来源:中国新闻网
 
原标题:沪指强势收复3100点关口创反弹新高 成交再破万亿

  资料图:股民关注大盘数据。中新社记者 安源 摄

  中新网客户端北京3月6日电 国内股市6日尾盘拉升,沪指冲上3100点关口,创业板指收复1700点,均创2018年6月以来新高,两市成交额年内第四次破万亿,达1.11万亿元。

  截至收盘,沪指收报3102.10点,涨幅1.57%;深成指收报9700.49点,涨幅1.09%;创业板指收报1700.50点,涨幅1.43%。

  至此,A股经历前期休整后再次实现四个交易日连涨。盘面上,6日,无一板块下跌,近200股涨停。

  券商股为大盘领涨主力,券商板块均涨幅6.66%,板块内12只券商股涨停。另,多元金融、互联网、日用化工、软件服务等板块涨幅居前,涨幅超3%。

  对于当前市场,长城证券认为,制造业增值税下调3%幅度略超预期、中美贸易磋商进入尾声、MSCI扩容靴子落地、科创板上市细则公布等政策催化下,市场风险偏好继续修复,盘面呈现震荡整固的态势,市场在短期震荡后将步入新的行情阶段。

  在财富证券看来,市场即将进入逻辑验证阶段。目前A股估值中位数从年初的历史后5.6%分位回升至后18.5%,创业板估值从9.4%分位上升至25.9%,已经有较大幅度回升,接下来决定市场方向的是经济和企业基本面能否支撑目前的估值水平。

  “后市随着对经济数据预期的消化,将会在资金的推动下高位震荡,预计年内上证综指会达到4000点,但不会持续之前的暴涨趋势,而是呈现稳步向上的格局。”长城证券如此认为。(完)

(责编:邓楠、雷浩)