梁家河的乡亲们日子越过越红火

2019年03月07日09:43  来源:华商网-华商报
 
原标题:梁家河的乡亲们日子越过越红火

1117065.jpg

迎来发展新机遇

村民腰包鼓起来

“上世纪70年代的时候,村民们的收入主要靠种地,广种薄收,粗粮多,细粮少,只能填饱肚子,白面只有到过节才能吃到。”石春阳告诉记者,梁家河的发展经历了好几个阶段,特别是在2015年游客的到来带来发展新机遇。村上借机成立了旅游公司,有了集体经济,村民们有了稳定工作,开起了农家乐,当起了房东,自家的腰包也鼓起来了。

谈到村上这几年的变化,石春阳很有感触,“我们村现在实现了‘六通’,通水、通电、通路、通有线电视、通网络、通天然气,村里的基础设施得到了极大改善,村容村貌变美了,村民们的精神面貌也不一样了。”

梁家河全体村民牢记总书记嘱托,大力发展旅游业、果业等特色产业,推动农村“三变”改革,大家伙儿阔步迈进了新时代。“梁家河有今天的发展,也离不开总书记当时打下的良好基础,确实这几年我们沿着总书记的足迹,一直在发展,靠自己勤劳的双手,带着老乡一块致富。”延安市延川县文安驿镇梁家河村党支部书记巩保雄说。

(责编:邓楠、雷浩)