勒布朗救不了湖人?

记者 许蓓

2019年03月06日08:43  来源:广州日报
 
原标题:勒布朗救不了湖人?

当湖人得到勒布朗·詹姆斯的时候,他们肯定想围绕这位3届NBA总冠军、连续8次打进NBA总决赛的超级巨星重建球队,在科比·布莱恩特退役后重新把洛杉矶湖人这块招牌擦亮。然而,在昨天输给快船后,湖人进入季后赛的概率在美国篮球专家们的分析中“仅为1%”,基本可以敲定连续第6个赛季被挡在季后赛门外。勒布朗此前只有一次缺席季后赛,那还是他个人职业生涯的第2个赛季。

湖人在勒布朗缺阵的18场比赛中输掉了其中6场,在他回归之后情况也没有变好,12场比赛中输掉了其中9场。目前湖人的战绩是30胜34负,在西部排名第10,比排在第8名的马刺少了5.5个胜场。

勒布朗似乎还没有绝望,他说:“我们要打到最后一刻,再看看会发生什么。这是我的第16年,我们要接受挑战,保持乐观,全力以赴。”

(责编:谷妍、邓楠)