国乒“直通”落幕 樊振东陈梦夺冠率先入选世乒赛

2019年03月05日08:05  来源:新快报
 
原标题:樊振东陈梦夺冠率先入选世乒赛

中国乒乓球队“直通”世乒赛选拔赛3日晚在深圳落幕。经过4天、共计132场角逐,樊振东和陈梦分别在男女乒各12人的队内大循环中胜出,率先入选国乒出征布达佩斯世乒赛的单打名单。

两度世界杯冠军樊振东和登上过世界第一宝座但未得过任何世界三大赛冠军的陈梦都是提前一轮夺冠。

樊振东11场全胜,关键对阵包括揭幕战3:2击败身为深圳宝安人的“东道主”球员林高远,次轮3:2战胜上一阶段选拔赛夺冠的上海直板小将赵子豪,第8轮3:0完胜当时同为不败纪录保持者的梁靖崑,以及第9轮3:1击败许昕、第10轮3:1战胜2015年苏州世乒赛男单亚军方博。

陈梦则是10胜1负,唯一一场败绩是在第7轮,2:1领先的大好形势下遭丁宁逆转。陈梦的焦点战包括首轮3:1逆转孙铭阳,次轮以同样的比分逆转同样年轻的陈幸同,第3轮直落三局横扫和伊藤美诚一样是颗粒打法的何卓佳,第4轮决胜局挽救5个赛点、3:2险胜王曼昱,第5轮惊天逆转“00后”小将孙颖莎,第9轮3:1战胜现世界排名第二的朱雨玲。

两年一度的世界乒乓球锦标赛单项赛将于4月21日至28日在匈牙利布达佩斯举行,每个协会至多可派男女单打各5人,男双、女双和混双各两对参赛。

(责编:谷妍、邓楠)