两会日程:人大会议今日开幕 李克强作政府工作报告

2019年03月05日06:52  来源:中国新闻网
 
原标题:两会日程:人大会议今日开幕 李克强作政府工作报告

人大会议今日9时开幕

根据已经公布的日程,十三届全国人大二次会议今日上午9时在人民大会堂开幕,今日议程包括:

听取国务院总理李克强关于政府工作的报告;

审查国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告;

审查国务院关于2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告。

下午,各代表团举行全体会议,审议政府工作报告。

中新社制图

会期10天半,13场记者会

4日上午,十三届全国人大二次会议举行了新闻发布会,大会发言人张业遂介绍,这次大会共有八项议程,将举行四次全体会议。3月15日上午闭幕,会期10天半。

据介绍,本次人大会议期间,将共举行13场记者会,请全国人大专门委员会及常委会工作机构负责人就人大立法工作、监督工作等问题,请国务院有关部委主要负责人就经济社会发展中人民群众关心的热点问题,分别回答中外记者的提问。

此外,15日上午大会闭幕后,国务院总理李克强将在人民大会堂三楼金色大厅与中外记者见面,并回答提问。

大会首场“代表通道”今日开启

根据安排,大会开幕会前,今日8:05—8:45在人民大会堂中央大厅北侧举行十三届全国人大二次会议首场“代表通道”集中采访活动,邀请部分全国人大代表接受采访。

除了“代表通道”,大会仍将组织“部长通道”,邀请列席会议的国务院有关部委主要负责人在人民大会堂北大厅接受媒体的集中采访,解读政府工作报告和相关政策,回应社会关切。

政协举行小组会议 讨论政府工作报告

此外,出席全国政协十三届二次会议的全国政协委员今日上午将列席十三届全国人大二次会议开幕会。下午举行小组会议,讨论政府工作报告。

全国政协十三届二次会议新闻中心今日下午举行主题为“政协委员谈打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战”的记者会。(完)

(责编:邓楠、雷浩)