尤文几乎上演大结局

2019年03月04日13:29  来源:羊城晚报
 
原标题:尤文几乎上演大结局

  意甲第26轮今晨上演榜首大战,“领头羊”尤文图斯客场以2比1险胜排名第二的那不勒斯,把领先优势扩大到16分。尤文几乎提前实现意甲8连冠,被翻盘只剩数字上的可能。

  C罗再次立功

  超级巨星C罗近期受到脚踝伤病困扰,好在并不严重,今晨还是为尤文首发上场。C罗在第25分钟立功了,那不勒斯右后卫马尔屈回传失误,C罗在禁区前沿断球,门将梅雷特出击伸腿拦截绊倒C罗,主裁判罗基对梅雷特直接亮出红牌。

  那不勒斯主帅安切洛蒂没办法,只得用门将奥斯皮纳换下首席射手米利克。C罗以前在皇家马德里是第一任意球手,他此刻却没有去主罚自己创造的任意球,而是让给更有把握的队友。波黑中场皮亚尼奇操刀主罚任意球,皮球穿过人墙空隙飞入近角,热身不够而又身高偏矮的奥斯皮纳无能为力。C罗加盟尤文之后,在意甲22次主罚任意球还没进球,这次“让权”很重要也很及时。

  尤文在第39分钟扩大比分,德国中场埃姆雷·詹头球破门。下半场刚一开始,皮亚尼奇伸胳膊拦截阿兰的传球,累积两张黄牌被罚出场,双方球员人数重新均等。第61分钟,西班牙边锋卡列洪为那不勒斯扳回一球。第81分钟,鲁伊斯传球打在尤文左后卫桑德罗身上获点球。那不勒斯新队长因西涅主罚,他的推射击中门柱弹出。

  尤文优势很大

  目前,尤文23胜3平仍旧保持不败,72分的积分不仅在意甲领跑,而且可以在欧洲五大联赛领跑。

  大巴黎在26轮法甲取得79个进球,尤文在26轮意甲只取得55个进球,尤文攻击力不如大巴黎,不过表现出很强的获胜能力。在意甲,尤文的优势已经很难被撼动。尤文近期最大的悬念是能否在欧冠1/8决赛翻盘,首回合在客场以0比2负于西甲排名次席的马德里竞技,双方次回合较量将于3月13日在尤文主场进行。

  羊城晚报记者 刘毅

 

(责编:谷妍、邓楠)