胡安:我们还没有晋级,需要继续拼

2019年03月04日08:27  来源:新快报
 
原标题:胡安:我们还没有晋级,需要继续拼

■布朗的到来给广州队提供了很大的帮助。新华社发

强大求胜欲望驱使,龙狮客场咬伤烈豹

CBA·第42轮 深圳97:117广州

其他场次比分

吉林111:132广东

北京103:92天津

同曦110:104上海

山东122:83江苏

福建136:118青岛

浙江116:89八一

常规赛接近尾声,冲击季后赛的球队都迸发出了强大的战斗力,广州队就是这样的队伍。面对老对手深圳队,龙狮在客场以20分的优势击败对手,收获四连胜。这场胜利也为球队拿到季后赛资格添加了重要的砝码。两名外援布朗与弗格再成球队获胜的功臣,两人合力拿下62分。

说起来,广州队对深圳队一直都比较惧怕,在过去10场比赛的交锋中,广州队只获得了1场胜利,本赛季前3次交手,广州队也全部落败。

在季后赛“卡位战”进行得如此胶着的时刻,广州队也是希望能够打破宿命,从老对手身上拿下一场胜利。比赛开始后,广州队就反客为主,在比分上一直压制着主队。第三节是决定比赛胜负的一节,在双外援的帮助下,广州队单节净胜对方14分,牢牢掌握了比赛的主动权。

可以说,新外援布朗在比赛中的表现极为出色,4轮比赛前,球队痛定思痛撤下杰弗森换上布朗,可以说是一个极为明智的选择。如今布朗已完全融入球队,除了可以自己得分之外,此役他还送出了5次助攻和6次抢断。他的出现,一定程度上分担了弗格的得分重担。

赛后广州队主帅胡安表示,球队在休赛期准备得很充分,最后几场球每场都非常关键,这场胜利对我们晋级季后赛是非常重要的。新外援布朗来了之后,全队一直在磨合,但我们还没有晋级季后赛,我们会一如既往去拼每一场球。

而深圳队主帅王建军则认为,在求胜欲望上,广州队明显更强烈,在进攻端对方也更像一个团队,相反深圳队在攻守两端做得都不好。

本轮比赛,广州队的主要竞争对手上海、江苏全部输球,这对于球队来说也是一个利好的消息。3月5日晚球队将客场迎战上海,若是能够击败对手,广州队将基本踏入季后赛的行列。

而输掉本场比赛后,深圳队依旧位居积分榜第三的位置,球队接下来将会在主场迎战浙江队,如果能够正常发挥水平,深圳队锁定常规赛前四应该没有问题。■新快报记者 高京

(责编:谷妍、邓楠)