前国际足联副主席因腐败遭罚

2019年03月04日08:26  来源:新快报
 
原标题:前国际足联副主席因腐败遭罚

  因涉及腐败问题,前国际足联副主席、前大洋洲足联主席钟大卫被禁止在未来6年半的时间内踏入足球界,同时被罚款10万瑞士法郎(约合人民币67万元)。

  1日,国际足联发布声明称,经国际足联道德委员会裁定,钟大卫在担任大洋洲足联主席期间存在“赠送和收受礼物”和“干涉利益冲突”的行为。

  2017年,国际足联向大洋洲足联提供了1680万美元资金,支持其在新西兰奥克兰建设新的总部。2018年4月,国际足联发现大洋洲足联在此项目的实施过程中存在违规行为,在接受审计调查期间,钟大卫宣布辞去大洋洲足联主席一职。

  钟大卫的“落马”意味着,自2015年5月美国和瑞士检方对国际足联腐败案件展开全面调查以来,当时国际足联的8位副主席中有5位都已被查出问题,加上时任国际足联主席布拉特和秘书长杰罗姆·瓦尔克,已有多名前国际足联高官因腐败问题遭罚。

(责编:谷妍、邓楠)