住陕全国政协委员从开幕大会中读出了什么

2019年03月04日08:18  来源:西安晚报
 
原标题:住陕全国政协委员从开幕大会中读出了什么

  住陕全国政协委员颜明

  住陕全国政协委员赵铱民

  住陕全国政协委员高洁

  3月3日下午3时,全国政协十三届二次会议在人民大会堂隆重开幕。来自不同界别的2100多位全国政协委员汇聚于此,大家带着一年的履职心得而来,带着身边的变化而来。

  开幕大会期间,大家听取了全国政协常委会工作报告和提案工作报告,一个多小时里,住陕全国政协委员们从中感受到了什么,又读出了什么?

  住陕全国政协委员颜明说,今年的报告篇幅不多,内容不少,振奋人心。他认为,政协工作机制的改革、政协党建工作的提升、参政议政质量的提高是去年政协工作的三个亮点。他说:“政协参政议政的内容覆盖政治、经济、社会、外交等社会方方面面,我最大的体会就是,过去一年政协工作的方法、思路在不断创新,人民政协未来的作用将会越来越大。”

  住陕全国政协委员赵铱民说,报告朴实客观,回顾总结了过去一年全国政协所做的工作,另外布置了今年在建设小康社会中的几项重点工作。这给全体政协委员提出更高的要求。委员们要不断提升参政议政的能力,特别是提高建言献策的质量,要通过大家的努力为实现我国第一个百年奋斗目标作出新贡献。今年两会,赵铱民委员继续关注生态建设、医学建设,以及医改中的一些问题,特别是优质医生资源的培养问题。

  住陕全国政协委员高洁听完报告很振奋,她说2018年全国政协着重在提升政协工作质量方面下了大力气,在发挥移动平台、远程协商上有了大创新,让更多委员参与到移动平台协商中,更好发挥了人民政协咨政建言的作用。此次她带来的提案关注中小企业融资难、自贸区建设以及加大基础教育的教师待遇等问题。

  2019年是新中国成立70周年,人民政协成立70周年,住陕全国政协委员们表示,将在本次会议上围绕国家的中心工作建好言、献良计,发出陕西“好声音”。

  文/图 特派北京记者 张佳

(责编:邓楠、雷浩)