意大利没有肉酱面?

2019年03月01日11:19  来源:人民网-环球时报
 
原标题:意大利没有肉酱面?

  意大利没有“意大利肉酱面”?为消除美食界长期存在的“重大误会”,意大利博洛尼亚市长最近亲自出面科普,称“意大利肉酱面”这一概念遭到滥用。实际上,游客在意大利无法找到心目中的“意大利肉酱面”。

  据了解,“意大利肉酱面”在菜单上通常写作“博洛尼亚肉酱面”(Spaghetti Bolognese),为此,不少食客认为其发源地是意大利博洛尼亚市。但据英国《每日电讯报》2月27日报道,博洛尼亚市长梅罗拉周三明确表示,“意大利肉酱面”并非博洛尼亚特产,“我们不做这种肉酱面,却在全世界都很有名,太奇怪了。”

  为普及意菜知识,梅罗拉发起一项征集“意大利肉酱面”图片的活动,结果发现,全球各地均有“本土化”的“意大利肉酱面”。但这些面食水平参差,烹饪缺乏统一标准,几乎任意一层面加一层肉酱的食品,都被称作“意大利肉酱面”。

  意大利《本地报》称,正宗的意式餐厅将“意大利肉酱面”称作“意大利肉酱扁卷面”(tagliatelle al ragù)。正宗的做法是用意大利宽面配以慢煮肉酱,再撒上芹菜、胡萝卜、洋葱、番茄酱后,慢慢和红酒一起炖。(刘皓然)          

(责编:谷妍、邓楠)