《朝花夕誓》热映 同人MV诠释离别史诗

2019年02月28日13:55  来源:环球网综合
 
原标题:《朝花夕誓》热映 同人MV诠释离别史诗

开年首部上映的奥斯卡入围电影《朝花夕誓》,今日曝光了由著名动漫博主“彼端”制作的同人MV,视频中利用“黄老板”Ed Sheeran 的全球热门单曲《Photograph》与电影故事巧妙结合剪辑,回顾了玛奇亚与艾瑞尔令人感动的“一生羁绊”,让观众重新感受到荡气回肠的故事,同时有了新鲜的感觉。《朝花夕誓》自上映以来一直好评不断,不少影迷与影评人在观影后都备受感动,猫眼评分高达9.2高居新片榜首!影片正在全国火热上映中。

催泪巨制《朝花夕誓》今天发布的饭制同人MV,由博主“彼端”在观影后备受感动而制作。视频用动听的《Photograph》作背景音乐,原本讲述爱情的歌词重新用在玛奇亚与艾瑞尔的经历上,竟然大多也能无缝对接,非常契合。两人一同经历的故事,从两人相遇,到玛奇亚学习成为母亲、艾瑞尔逐渐成长所经历的母子磨合,再到青春期的叛逆出走... 属于两个人的“希比奥尔”,编织出这个关于爱、成长、邂逅与离别的电影。其中背景歌曲中的歌词“当我回忆起与你的点点滴滴,这也是我们离去时唯一能带走的东西”,暗含着面对告别,要记住回忆永恒的道理,而“爱能将一切治愈”更是表明了主题,只要母子二人心中有爱,不管多少离别都能坦然面对。

作为开年首部奥斯卡入围动画,《朝花夕誓》的故事也让许多粉丝感动与备受鼓舞,也有人在观影后纷纷评价电影非常感人让自己流泪不止。有网友称“观影时一直眼眶湿润”,“既然玛奇亚也能勇敢转身,那么看完电影后,相信自己也能放下回忆,给自己的一场正式告别”。

此外,电影《朝花夕誓》作为近期最佳日本动画电影,上映后猫眼平台评分高达9.2,为同档期影片首位,同时还获得观众和专业影评人的双重认可。许多看完片的观众和大V充当起了“护花使者”,自发为影片好评推广。影片讲述了拥有数百年寿命的“离别一族”的少女玛奇亚在族群被人类灭族后,遇到了刚刚失去双亲的孤儿艾瑞尔。逐渐成长为少年的艾瑞尔和即使时间流逝也仍然保持少女样貌的玛琪亚,在同样的季节中,度过着不同的时间。两个孤独灵魂的相遇,编织出无可替代的 “离别与成长”所贯穿人生的感人故事。

电影《朝花夕誓》正在全国热映,快走进影院给自己一场正式的告别,迎接美好的春天吧!

(责编:左瑞、邓楠)