电子商务法颁布等入选2018年度商法十大事件

2019年02月28日09:52  来源:新华网
 
原标题:电子商务法颁布等入选2018年度商法十大事件

  由中国法学会商法学研究会和法制日报社主办的“2018年度商法十大事件与中国商法年度人物”新闻发布会2月27日在北京举行。电子商务法颁布等入选“中国商法十大事件”;最高人民法院第一巡回法庭副庭长、国际商事法庭法官张勇健、华东政法大学经济法学院院长钱玉林当选为“中国商法年度人物”。

  中国法学会商法学研究会会长赵旭东表示,“中国商法十大事件”的评选是对过去一年商事法制的全面梳理和总结,是对这些重大事件的特殊留存和记载、再次生动回放,使其获得更为广泛的知悉和认可,以促进人们对商事法制发展的深入思考。

  据了解,经中国法学会批准,中国法学会商法学研究会从2016年开始组织评选每年度“中国商法十大事件”“中国商法年度人物”。

(责编:谷妍、邓楠)