青光眼不可恢复? 关于青光眼的3大危害你不可不知!

2019年02月27日08:03  来源:家庭医生在线
 
原标题:青光眼不可恢复? 关于青光眼的3大危害你不可不知!

  青光眼是一种发病率较高的疾病,这种疾病的发生与日常的生活习惯密切相关。因此,大家必须保护自己的眼睛,注意自己的眼睛卫生工作,以减少在这种情况下给自身带来的危害,那么青光眼会带来什么危害?有哪些误区呢?

  青光眼会带来什么危害?

  1、视力下降

  这种疾病患者的视力低下发生在高眼压的时候,这种情况发生的初期是因为高眼压导致角膜内皮无法正常排尿,导致角膜上皮水肿。急性持续性高眼压可降低视敏度,原因是高眼压严重阻碍了视觉细胞的新陈代谢,是青光眼的有害表现。

  2。、不可恢复

  因为视野缺损的潜伏期和渐进性,尤其是原发性开角型青光眼,这种疾病在刚开始的时候是难以检测的。一旦发现视力下降,通常是在治疗的后期。视场缺损严重且不可恢复,是青光眼的危险因素。因此,青光眼强调早期发现和及时治疗。

  3、巩膜筛板向后隆起

  高眼压使巩膜筛板向后隆起,筛板的视神经纤维被挤压和牵拉。青光眼的危害会阻碍视神经纤维的流动,最终导致视神经萎缩。

  青光眼的三大误区

  误区一:有症状不去看医生

  青光眼被称为“隐形”青光眼,原因是刚开始的表现不明显,很可能和其他疾病混淆。35 - 40岁的健康人应该至少做一次全面的青光眼检查,并且每年检查一次。

  误区二:青光眼是一种老年疾病

  人的一生,随时都有可能被青光眼捉弄,因此,不是老年人独有的,而是随着年龄的增长,发病率越来越高。40岁以上,有青光眼家族史、高血压患者为青光眼高危人群。要是属于青光眼高危人群,发现不明原因的偏头痛、恶心、呕吐,应怀疑是否有青光眼的可能。

  误区三:青光眼不会导致失明

  青光眼的危害是相当大,50%的青光眼患者已经失明,要是不积极治疗,它将造成完全失明。

  以上就是关于青光眼的危害和误区的相关知识,由此可见,青光眼的发生对每个人来说都是比较严重的,不仅会导致患者的视力受损,还会导致急性高眼压。在日常生活中,大家一定要做好预防工作,减少青光眼的发生,在生活中一定不要在强光下看书或写字,希望以上内容可以帮助到大家。

(责编:左瑞、邓楠)