割完双眼皮后会肿?多久能消肿呢?

2019年02月27日08:02  来源:家庭医生在线
 
原标题:割完双眼皮后会肿?多久能消肿呢?

  对于女性而言,如果想要不断的去提升个人的魅力,那么就需要多多注意对外在形象的管理工作,尤其是对眼睛部位的管理。因此,很多单眼皮或者内双的女性就喜欢采用割双眼皮的方式来放大自己眼睛的尺寸,但是在割完双眼皮之后,女性是需要花费一些时间用于眼睛的消肿事宜的。

  割完双眼皮后多久能消肿?

  1、快速肿胀阶段

  对于割完双眼皮的女性来说,在术后的3天之内,眼睛会快速的肿胀,并且还会附带伤口部位疼痛和眼睛分泌物增多的症状,严重的还会出现渗血的情况,而这些症状都属于正常的术后反应,所以女性不用太过恐慌。如果此阶段的女性想要缓解自身的这些不良反应,那么是可以使用一些常规的方法来给眼睛进行消肿的,例如如下的这两种:

  第一:冰敷。如果割完双眼皮的女性眼睛部位出现了肿胀的现象,并且有渗血的症状产生,那么是可以使用冰块来给眼睛部位做冷敷的,这种方法的原理就是冷冻技术,所谓冷冻技术就是指血管会在眼皮温度下降之时出现收缩的情况,进而就可以抑制出血点的出血量,从而就达到了一定的消肿目的。

  第二:医学处理方法。倘若割完双眼皮之后,眼睛部位除了有肿胀、渗血的情况之外,还出现了结血痂的症状,那么就需要去医院进行处理了,一般医生都会给患者用药,并且会使用生理盐水为患者去清洗伤口,然后使用结合碘将血痂轻轻擦拭掉。

  2、快消阶段

  在做完割双眼皮手术4-30天之时,眼睛会进入逐步消肿的阶段。在这个时期,基本每间隔两天就能够看到眼睛的消肿效果,不过在消肿的同时,伤口周围还会出现发红和青紫的状况,有的女性也可能会出现伤口四周发痒的状况,而如上的这些症状都是伤口在逐步消肿愈合的标志。

  3、稳定阶段

  在做完割双眼皮手术一个月之后,眼睛的肿胀情况基本已经完全消退,也就是达到了稳定期。不过,在这个时期,女性也是需要注意对眼睛的护理事宜的,以防影响到眼睛的恢复效果。

  总结,对于割完双眼皮的女性来说,术后多久能够消肿是需要根据女性的体质等多种元素来进行判断的,不过大多数女性在术后一个月左右就能够完全消肿。所以,女性朋友也不用对此太过忧心。

(责编:左瑞、邓楠)