曼城点杀切尔西卫冕联赛杯冠军

2019年02月26日08:08  来源:西宁晚报
 
原标题:曼城点杀切尔西卫冕联赛杯冠军

曼城24日在温布利球场进行的联赛杯决赛中,通过点球大战击败切尔西成功卫冕,六年中第四次赢得这项赛事的冠军。

双方经过120分钟的激战,比分始终保持在0:0。点球大战中,第一个出场的若日尼奥射门乏力,被曼城门将埃德森轻松扑出。京多安随后攻入全场第一个球,曼城1:0领先。阿兹皮里奎塔、阿圭罗、埃莫森依次出场将球打进,紧接着萨内将球踢向球门右下角被切尔西门将凯帕扑出,双方重回起点。但路易斯随后击中门柱弹出,曼城再次占据优势。

贝纳尔多和阿扎尔各自顺利打进,3:3,斯特林最后出场怒射入网,曼城以4:3锁定胜利。

这是曼城历史上首次卫冕一项大赛的冠军,也是瓜迪奥拉执教生涯中赢得的第21座冠军奖杯。

本场比赛还出现了一个令切尔西主帅萨里非常尴尬的插曲,在加时赛补时阶段,门将凯帕受伤倒地,萨里准备派替补门将卡巴列罗上场,但凯帕不顾萨里在场外挥手示意,拒绝下场,并坚持踢完了比赛。萨里一度想离开赛场,走到球员通道时又返回场边直到比赛结束。这一插曲说明萨里很有可能已经失去了球员的信任,距下课又近了一步。

瓜迪奥拉赛后说:“一旦进入点球决战,任何事情都可能发生,我们只是运气比较好。”(记者王子江)

(责编:左瑞、邓楠)