原声音乐助力电影票房

2019年02月25日10:04  来源:新快报
 
原标题:原声音乐助力电影票房

春节档电影票房热度持续不减,被称为“中国硬核科幻片”的《流浪地球》票房收入已经超41亿元,而周笔畅演唱的主题曲《去流浪》更是大受欢迎,早在电影上映前就已成功拿下QQ音乐新歌榜亚军,不少人看完歌曲MV就在评论区预测这部电影会火。包揽了最全贺岁档歌曲的腾讯音乐娱乐也通过数据分析指出,原创音乐对电影营销的助力作用很大。

腾讯音乐娱乐发布的贺岁档电影OST相关数据显示,今年春节档共有8部电影、28首电影OST在其旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三个平台上线,总播放量超过1亿次,相当于每个观影的人都听过一次电影歌曲。很多人看完影片还是忍不住到网络平台上单曲循环播放,反复回味电影剧情,这也是音乐和电影共同产生的“化学效应”。据知,目前三大平台的曲库已超2000万首歌曲,类型丰富的音乐满足了不同年龄层听众的不同偏好。

记者徐绍娜报道

(责编:左瑞、邓楠)