《极速救援》杀青 杨树鹏导演笑谈背后艰辛

2019年02月22日09:51  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《极速救援》杀青 杨树鹏导演笑谈背后艰辛

杨树鹏担任总导演的《极速救援》日前正式杀青。作为国内首部动作医疗救援剧,《极速救援》在过去的4个月中经历了极其艰苦的拍摄过程,不仅挑战了惊险的车戏,还在极寒的条件下顺利完成了大型灾难现场的置景与拍摄。

117天,2028个小时,在总导演杨树鹏宣布杀青的一刻,已连日持续高强度拍摄的张赫、王佳宇、魏哲鸣、刘忻、李亚天、侯佩杉、奇凌、金梦杨、王姝允、亦瑶等主要演员们留下了不舍的泪水。4个月的拍摄虽然极为艰辛,但所有演员却纷纷表示了自己突破极限后的诸多收获与成长。

伤离别 张赫王佳宇魏哲鸣刘忻感叹戏中人生戏外情

在杀青仪式的欢乐气氛中,张赫、王佳宇、魏哲鸣、刘忻等一众主演坦言这次拍摄的难度已经是自己职业生涯中的一座巨峰,苦辣参半的过程依然历历在目,坚持换来的成果令自己受益匪浅。

歌手出身的张赫感言在成为司乔医生的4个月里,自己不仅有了完全不同的人生体验,更在勇往直前的司乔身上实现了英雄主义的情怀。饰演飞行医疗部护士莫沫的王佳宇则对大家说,莫沫这个角色已经成为自己的一部分,改变了她过去随遇而安的性格,让她能在今后的人生更主动地争取自己的梦想。魏哲鸣在饰演高冷不善言辞的于飞医生的过程中,不断挑战自己的极限,彻底颠覆了以往对外的高帅富形象。而作为飞行医疗部副机长晏晴的扮演者,刘忻更私下透露了自己当初不惜一切想要接到这个角色的幕后小秘密竟然是帮父亲实现一次未完的开飞机理想。

杀青的同时,电视剧《极速救援》还首次曝光了剧中主要人物的单人剧照。清一色救援状态下的紧张神态,不仅透露着剧情的紧张气氛,更可窥见剧中涉及到的众多不同灾难场景。

(责编:左瑞、邓楠)