《极速救援》杀青 杨树鹏导演笑谈背后艰辛

2019年02月22日09:51  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《极速救援》杀青 杨树鹏导演笑谈背后艰辛

饮下挑战背后的苦酒 杨树鹏导演畅谈与自己较劲的人生其乐无穷

杀青仪式现场,持续高强度工作多日的总导演杨树鹏露出了欣慰的笑容。在过去持续奋战的117天中,总导演杨树鹏不断对剧组全部人员提出了高难度的拍摄要求,在每一个救援现场都倾注了百分之百的投入与电影级别的精品要求。小到道具的制作,大到置景的逼真程度,《极速救援》都可以说是实现了目前国产剧行业中的顶级品质。

谈到电视剧的制作时,杨树鹏导演坦言自己尚在学习和跟自己较劲的过程中。这不仅是他要适应电视剧与电影叙事手法的不同,更要进一步适应电视剧制作中严格的成本与时间控制。然而,作为首次在国内电视剧制作领域大胆挑战全新题材的第一人,杨树鹏导演更希望这次《极速救援》的拍摄能为未来国产剧的发展方向开拓新的思路。

《极速救援》讲述了嘉安医院飞行医疗中,由张赫饰演的医生司乔、王佳宇饰演的护士莫沫、魏哲鸣饰演的医生于飞,与刘忻、奇凌饰演的2位直升机飞行员组成了飞行医疗救援小组,他们不断力克艰险环境,穿梭云端争分夺秒抢救生命的热血故事。

据悉,湖南卫视早已抢先为《极速救援》预留了今年的播出档期。届时,这个主打动作医疗救援题材的精品剧到底能为观众带来怎样的震撼,敬请拭目以待。

(责编:左瑞、邓楠)