春节档电影歌曲网络平台总播放量破亿

58亿票房有周笔畅杨宗纬们的功劳?

2019年02月22日09:44  来源:信息时报
 
原标题:春节档电影歌曲网络平台总播放量破亿

春节档电影7天破58亿,助力2月内地票房再破纪录,其火热程度不仅表现在电影院。腾讯音乐娱乐集团近日发布了一组贺岁档电影OST相关数据:今年春节档共有8部电影、28首电影OST在其旗下QQ音乐、酷狗音乐、酷我音乐三个平台上线,总播放量超过了1亿次,《一半人生》《星》等歌曲成为热门,也是贺岁档票房不可或缺的助力因素之一。

今年各大贺岁档电影的OST曲目大战可谓相当激烈,电影在上映前,片方就率先将各种主题曲、推广曲抢鲜上线,帮助影片在观众心目中生成第一印象。如蔡徐坤搭档成龙的《神探蒲松龄》主题曲《一起笑出来》上线后仅11分钟,便喜提QQ巅峰音乐榜冠军宝座,弹幕也瞬间突破999+,这其中ikun们贡献了重要力量。五月天阿信演唱的《飞驰人生》主题曲《一半人生》同样为电影早早刷出了话题。

《流浪地球》成为今年的票房黑马,而周笔畅的《去流浪》在电影上映前上线,拿下QQ音乐新歌榜亚军,不少人听完歌曲、看完MV就在评论区预言这部电影“会火”。同时,杨宗纬的《星》也为电影带来长尾效应,不少观众表示,电影结束了还是忍不住到网上单曲循环播放,反复回味电影剧情,这也是音乐和电影共同产生的“化学效应”。

除了电影歌曲外,另一组数据则显示,春晚歌曲在腾讯音乐三大平台总播放量达到了8811万次,点播人数达1532万人,点播播放时长超330万小时,证明春晚仍是每年春节备受关注的话题所在。 (记者 黄文浩)

(责编:左瑞、邓楠)