民警上班点外卖 发现外卖小哥是逃犯

记者 翟小功

2019年02月22日15:38  来源:法制日报--法制网
 
原标题:民警上班点外卖 发现外卖小哥是逃犯

记者从海口铁路公安处琼海车站派出所了解到,2月21日晚上,派出所成功抓获一名网上在逃人员陈某。和其他网逃不同,这名网逃的抓获过程充满着各种机缘巧合。

2月21日晚上,民警小王因为工作的原因忘记吃晚饭,便打电话给自己家附件的一家粉汤店,点了一份外卖送到琼海火车站。不久,小王接到了外卖小哥打来的电话就出去了,在拿外卖的时候,小王越看这名外卖小哥越觉得眼熟,感觉他很像前几天万宁市公安局公布的网逃人员之一。

“帅哥,之前送外卖的不是个妹子,怎么都没见过你啊?”外卖小哥说自己是前几天才来这家店的,之前一直在万宁那边……小王听了这话便确定这名外卖小哥就是自己之前看到的那名网逃陈某,便立即上前将他抓获。

经查,陈某与今年2月份的时候在万宁和几个朋友一起持刀将他人砍伤后就潜逃,因此被万宁市公安局列为网上在逃人员。没想到陈某刚逃到琼海没几天,就因为送外卖被琼海铁警抓获。

目前,陈某已被移交给万宁警方进行下一步处理。

(责编:谷妍、邓楠)