“大雾+雨雪冰冻”预警解除 未来三天陕西晴到多云天气为主

2019年02月22日21:33  来源:西部网
 
原标题:“大雾+雨雪冰冻”预警解除 未来三天陕西晴到多云天气为主

今早(2月22日)西安、咸阳、宝鸡多地都出现了大雾天气,省气象台也同时发布大雾橙色预警。随着气温的升高,水汽蒸发,截止中午12点,大雾橙色预警被解除,同时解除雨雪冰冻气象灾害Ⅳ级应急响应。预计未来三天,我省都将以晴到多云天气为主。

今天早上,省气象台发布大雾橙色预警,西安、咸阳、宝鸡、杨凌多地都出现了能见度小于200米的大雾,无论是走在街上还是行驶在高速上,大雾天气对大家的出行都带来了不小的影响。那么这样的大雾天气是如何形成的呢?

省气象台首席预报员赵强:“昨天夜间,关中地区出现了一些弱的降水,由于降水,底层湿度比较大,空气中水汽含量比较丰富,到夜间高层云量减少之后会有一个明显的辐射降温,水汽在温度降低之后就凝结了成了水雾,悬浮在空中就形成了大雾的天气。”

气象部门表示,大雾天气的日变化比较明显,随着气温的升高,水汽蒸发,到午后大雾就会有明显的减弱消散。截止中午12点,省气象台解除大雾橙色预警。同时,根据最新气象信息,影响我省的雨雪天气过程已经基本结束。持续多日的雨雪冰冻气象灾害天气Ⅳ级应急响应也同时被解除。

赵强:“未来三天全省基本是晴到多云的天气,在24到25日,全省云量逐渐增多,在偏西地区会有一些弱的降水天气。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 姜悦 张倜)

(责编:谷妍、邓楠)