四川返岗广东专列  将服务做到心坎上

2019年02月21日09:29  来源:广州日报
 
原标题:四川返岗广东专列 将服务做到心坎上

2月20日晚,一辆特别的火车从四川广安发出,向广东驶来。这是由广东和四川首次合作的返岗专列,载着1800余名川籍务工人员及时入粤返岗就业。

一辆专列,一片浓情。在旅途中,“火车上的招聘会”火热举行,来自广州、深圳、佛山等地的就业服务机构为务工人员“面对面”送岗位、送政策、送服务;在终点,还有大巴车虚位以待,以无缝对接的服务将部分务工人员送到用工单位……

贴心、细致,考虑周全。返岗专列瞄准了务工人员的所需、所盼,将服务真正做到了他们的心坎上。应该说,返岗专列绝不仅是一次免费的行程。礼轻情义重,其背后的服务意识,行程细节中所体现出的关心、关爱,让开往广东的列车,暖意融融。

正所谓“得人者兴”,一个地方聚集人口等资源要素的能力,是其竞争力和吸引力的重要指标。广东历来都是务工人员聚集的大省,吸引着五湖四海乃至世界各地的人到这里追逐梦想。服务好务工人员,就是服务企业,就是服务地方发展。

正值节后开工之际,企业用工需求突出,不少地方也在吸引务工人员返岗方面持续努力。开往广东的返岗专列,可以说是流动的“广告”,显示着广东的开放胸怀与脉脉温情。还有,人人都是营商环境。务工人员的返岗体验,他们的点滴获得感,会形成多次传播,会转化为对广东的满意度、归属感,而那无疑是最好的宣传。

民有所呼,我有所应。贴心、暖心的返岗专列,贵在精准服务,贵在多方共赢。像这样的便民之举,可以更多些,为务工人员带来更多关怀,为企业提供更细致的服务。

(夏振彬)

(责编:左瑞、邓楠)