切记行车要规范! 货车疑避让小车打方向发生侧翻

2019年02月21日20:33  来源:西部网
 
原标题:切记行车要规范! 货车疑避让小车打方向发生侧翻

道路千万条,安全第一条,行车不规范,亲人两行泪!虽然这句网红道路安全标语已被大家熟知,但总有个别司机在开车时忘记了行车安全的重要性。今天(2月21日)上午,在连霍高速西安至渭南方向,一辆货车就因为行车不规范发生了侧翻。

从目击者提供的视频可以看到,上午9点多,在连霍高速西安至渭南方向,一辆白色的轻型货车侧翻在马路中间,在货车的左侧两个车道上,堆放了不少被散落的物品呢,环卫工人不断清理散落在地面上的物品,路政及交警也在现场对事故进行处理。

西安公安交警支队高速大队西临中队民警马建国:“到达现场后,我们先对现场进行防护,疏导其余车辆从应急车道通过,事故的原因据现场的司机说是,避让前面小车,不知道前面这个车走的慢还是咋,避让前面这个车去了,方向打得太急了,然后就发生侧翻了。”

交警告诉记者,这辆货车车内有两人,从西安出发准备前往渭南送货,车辆拉的都是一些塑料碎屑。但没想到因为避让小车发生侧翻,所幸事故只造成司机手臂轻微擦伤,没有造成大的人员伤亡。但由于货车侧翻占用了四个车道,造成事故后方近3公里的拥堵。经过两个多小时清理和疏导,中午11点多,现场交通恢复正常。

马建国:“提醒就是在高速路上行车的时候,一定要保持好安全距离,如果遇到突发情况,切记不要突然打方向,如果猛打方向,方向打得太急,肯定会发生侧翻,如果货物运载的太高,很容易发生翻车的。”

(陕西广播电视台《第一新闻》记者 单琳 牛冬冬)

(责编:谷妍、邓楠)