遭受性骚扰的雇员数量惊人!联合国出重拳治理

高琳琳

2019年02月21日12:55  来源:中国日报网
 
原标题:遭受性骚扰的雇员数量惊人!联合国出重拳治理

  为了彻底解决机构内部存在多年的性骚扰问题,联合国2月19日组建了一支专家团队,就如何处理联合国工作人员遭受的性骚扰和性虐待问题向联合国秘书长提供建议。

  据英国路透社报道,团队成员都是来自妇女、儿童、人权、法律、贸易等领域的专家,他们将协助制定相关的预防和问责措施。

  在过去几年中,联合国一直努力提高透明度,改善处理此类指控的方法,尤其是针对联合国驻非洲维和人员的一系列性剥削及性虐待指控。2018年,联合国设立了24小时热线,员工可以通过热线举报在工作中的性骚扰行为。

  根据联合国1月份发布的报告,一项涉及联合国及其分支机构和承包商的超过3万名工作人员的调查显示,在过去两年中,有1/3的人都遭受过不同程度的性骚扰。这项调查是在以反性骚扰和性侵犯为目的的#MeToo运动在全球愈演愈烈的背景下进行的。

  曾在联合国担任顾问的美国新泽西州罗格斯大学女性及性别问题教授夏洛特·邦奇认为,联合国对性骚扰的重视有助于让世界各地类似的问题得到关注。她说,公众对联合国有更高的期待,它应该是为了道德和人权而存在的,所以才会有更多此类问题曝光,继续推动联合国做出改变是有益的。

(责编:谷妍、邓楠)