节后健身房“走佬”?预付卡消费陷阱要提防

记者 林清清

2019年02月21日14:56  来源:羊城晚报
 
原标题:节后健身房“走佬”?预付卡消费陷阱要提防

每逢佳节胖三斤。春节过后,急甩肥肉,不仅是每个健身房生意最好的时节,同时也要提防一个消费陷阱小高潮的到来——不少健身房借着春节长假,关门大吉,卷款“走佬”。

预付消费投诉成热门

日前,广州海珠区一家连锁健身中心,就被会员向消费者协会及各大媒体投诉,一直无故不开门。会员们反应,与商场管理处沟通得知,营业者仍拖欠数月水电费,相关教练与会籍管销售人员,也不清楚具体的开门之期。由于健身中心的顾客,多为预付款年卡顾客,从1年年卡到5年年卡不等,有的还提前一次性购买了50-60节私教课,因此每位消费者涉及的预缴款金额,从1000元到万余元不等。

羊城晚报记者查阅相关部门的通告,在国家商务部官网上,最新的一则公告显示,2018年山西省各级12315机构共受理消费者咨询投诉举报94177件,为消费者挽回经济损失2009.35万元。其中销售服务类投诉主要集中在预付卡服务、预售服务和零售服务上。主要问题有:经营者吸收消费者大量预付款后,跑路失踪,造成消费者卡内剩余金额无法使用;办卡时,双方并没有签订书面合同或协议,经营者只为消费者提供一张卡片,一旦发生消费争议,消费者的权利难以保障等等。由此可见,预付消费所产生的问题,不容忽视。

预付消费如何预防风险?

其实,在美容美发、健身运动等服务行业,预付款消费十分普遍。年节休假过后,一向是投诉“跑路”关门的高发期。消费者要如何提防预付款消费的陷阱,降低风险?消协专家就曾给出专业建议。据法制日报报道,中国消费者协会副会长、中国人民大学商法研究所所长刘俊海表示,虽然商务部制定过《单用途商业预付卡的管理办法(试行)》,央行制定过《多用途预付卡管理办法》,但是在实践当中往往流于形式。他说:“我的基本看法是:慎重选择预付卡消费。如果非要办预付卡,先办一个小额的预付卡。”

事实上,在商务部官网的“单用途商业预付卡业务信息管理”页面上,可以输入企业名称,查询有无预付卡发卡资质;而在“天眼查”之类的信息网站上,也能查到企业的相关注册信息,根据其注册时间、实缴资本、法律诉讼情况等经营信息,辅助消费者判断该商家的可信程度,尽量减低预付款引发纠纷的风险。

有一些消费机构,对消费者担心的预付款消费先行设立了相关的风险机制。例如建立预付金担保制度,设定预付款20%至30%不等的担保金比例,委托银行等第三方机构透明化管理,也有一定程度减低预付款消费的风险。

 

(责编:谷妍、邓楠)