让一追四 鲁能跻身亚冠正赛

2019年02月20日08:28  来源:新快报
 
原标题:让一追四 鲁能跻身亚冠正赛

  ●亚冠资格赛·第3轮

  山东鲁能 4∶1 河内FC

  昨天下午,在亚冠资格赛第3轮的比赛中,山东鲁能在主场迎战越南联赛冠军河内FC。在先失一球的情况下,鲁能连扳四球逆转击败河内FC,顺利跻身亚冠正赛。

  上半时,鲁能因为失误先丢一球。直到比赛第65分钟才由刘军帅扳平比分,10分钟后佩莱先是头球反超比分,随后助攻刘彬彬将优势扩大到2球。补时阶段,周海滨把比分锁定在4∶1。赛后,一球一助攻的佩莱被评为全场最佳球员。佩莱表示,球队上下并没有因为先丢一球而气馁,“我们从未放弃,这是我们取胜的关键”。

  资格赛过关之后,鲁能将进入E组,同组球队分别是庆南FC(韩国)、柔佛DT(马来西亚)以及亚冠卫冕冠军鹿岛鹿角(日本)。鹿岛鹿角在昨晚的资格赛中以4∶1淘汰了纽卡斯尔喷气机。

  本场比赛,鲁能新援费莱尼因伤作壁上观,俱乐部也没有在资格赛中给他报名。不过,在正赛开打之前,鲁能还可以重新报名,费莱尼还有机会参加亚冠。鲁能主帅李霄鹏说:“费莱尼一直没有随队合练,只有他参与合练之后才能作最终判断,但无论如何,他都是球队的重要一员。”3月5日、3月6日,亚冠小组赛第一轮就将正式打响。新快报讯 记者王敌报道

(责编:王博、邓楠)